当前位置: 首页> > 秦岭六宝 > 林麝专区
生活习性
发布日期:2015-10-23 13:53:22 发布人: 浏览次数:

林麝是一种胆小懦怯、性情孤独的动物,白天休息,早晨和黄昏才出来活动。平时雌雄分居,过着独居的生活,雌麝常和幼麝在一起,雄麝则用它们巨大的麝腺标志领域和吸引配偶。林麝视觉和听觉灵敏,遇到特殊的声音即迅速逃离或隐藏于岩石中。它们能轻快敏捷地在险峻的悬崖峭壁上行走,能登上倾斜的树干,站立于树枝上,还善于跳跃,能从平地跳起2米以上。

食性:以树叶、杂草、苔藓、嫩芽、地衣及各种野果为食。

天敌:豹、貂、狐狸、狼、猞猁,特别是人。

C:\Users\Administrator\Desktop\1234.jpg

地址:中国.陕西省.西安市.西关正街233号 电话:029-88652413 传真:029-88653123
CopyRight(C)2006-2015 陕西省野生动植物保护协会 版权所有
技术支持:西安千网 陕ICP备13000903号-1